Темы: AMAZON дети AMAZON KINDLE FIRE

Amazon обвиняют в незаконном заработке миллионов долларов на детских покупках в приложениях

11.07.2014, 19:15 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Федеральная комиссия по торговле США (Federal Trade Commission, FTC) подала в суд на Amazon, обвинив этого крупнейшего мирового онлайн-ритейлера в получении миллионов долларов дохода за счет детской наивности и доверчивости. Суть данного дела в том, что дети, увлекаясь мобильными видеоиграми, иногда совершают покупки в приложениях, из-за чего родители лишаются определенных (порой весьма значительных) денежных сумм.


В своем иске FTC просит суд рассмотреть возможность потребовать у Amazon возместить такие “нечаянные” затраты, совершенные детьми, например, на планшетных компьютерах Amazon Kindle Fire в магазине приложений. Как утверждается, чересчур увлекшееся чадо легко могло потратить сто долларов без разрешения родителей, находящихся в неведении.

При этом FTC признает, что Amazon уже предпринял ранее шаги в плане недопущения подобных ситуаций, когда дети совершают покупки в приложениях без согласия на это своих родителей. В частности, для первой подобной покупки требуется ввести пароль, а затрачиваемая денежная сумма ограничена 20 долларами. В то же время до минувшего июня не были внесены изменения в соответствующий протокол, согласно которым для осуществления любой покупки в приложениях требуется согласие владельца аккаунта.

Источник: TNW

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение