Microsoft назвала Windows 10 последней версией ОС

На конференции Ignite Джерри Никсон (Jerry Nixon), представитель Microsoft, сделал неожиданное заявление. Он сказал, буквально, что Windows 10 является последней версией Windows ("Windows 10 is the last version of Windows"). Как оказалось, софтверный гигант разрешил своим работникам свободно рассказывать о будущих обновлениях Windows 10, поскольку сейчас не ведется никаких секретных обновлений ОС, все грядущие апдейты сводятся к доработке Windows 10. Звучит так, как будто Microsoft решила совсем "убить" Windows. Однако реальность немного сложнее - в будущем Windows превратится в своего рода сервис.


Microsoft обсуждает идею Windows как сервиса, но пока компания не объясняет точно как именно будет организована система с будущими версиями Windows. На данный момент вырисовывается следующая картина: Windows 10 после релиза продолжит развиваться и будет регулярно получать обновления и улучшения, но при этом название останется прежним, также не будет кардинально меняться и позиционирования. Таким образом, единожды купив Windows пользователь сможет пользоваться "сервисом" с обновлениями, улучшениями и доработками, без необходимости снова платить за следующий релиз. Или, напротив, будет внедрена система с подпиской.

Конечно, пока рано загадывать что именно предпримет Microsoft после таких шокирующих, но расплывчатых заявлений. Напомним, релиз Windows 10 запланирован на лето 2015 года.

Источник
The Verge

Комментарии