Темы: Россия интернет вещей

В России представлен автомат Калашникова с выходом в Интернет

17.06.2015, 17:58 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Red Heat, занимающаяся разработкой и производством комплектующих для вооружения, представила совместную с StarNet Alliance разработку на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» - первое в мире IoT-устройство для автомата Калашникова.


АК получил новую функциональность за счет интеграции спецдатчиков, работающих по технологии Internet of Things (Интернет Вещей), в цевье автомата. Датчик работает от обычной батарейки и передает всю необходимую информацию в сетях передачи данных, стандарты которых поддерживаются как в России, так и за рубежом. Онлайн-модуль также обладает потенциальной поддержкой систем GPS и ГЛОНАСС.


В результате в режиме реального времени возможно отслеживать состояние и перемещение военнослужащих, контролировать состояние табельного оружия, собирать статистику и получать рекомендации по улучшению техник ведения боя и уровня подготовки, контролировать состояние ствола и расход боеприпасов и многие другие параметры влияющие на точность и безопасность ведения огня.

Срок службы устройства без замены источника питания составляет 10 лет. На данный момент доступны варианты съемного и несъемного исполнения цевья с устройством контроля. Безопасность передачи данных обеспечивается криптозащитой в 256 бит, которая была разработана в России. Стоимость в рознице одного цевья с встроенным модулем составит 25 тысяч рублей.

Источник: StarNet Alliance

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение