Музыкальный сервис Apple Music заработал

Как и ожидалось, компания Apple запустила свой новый музыкальный сервис Apple Music. Чтобы получить к нему доступ на данный момент понадобится мобильное устройство Apple с обновленной операционной системой до версии iOS 8.4, в которой появилось новое приложение "Музыка". Также сервис станет доступен на Mac и PC через обновление iTunes, оно тоже должно выйти 30 июня, а осенью появятся приложения для Apple TV и смартфонов на базе Android.


С 30 июня желающие смогут воспользоваться новым сервисом бесплатно. Через 3 месяца за использование сервиса начнёт взиматься плата в размере 9,99 долларов США в месяц, в России стоимость подписки составит 169 рублей в месяц. Также предусмотрен семейный тариф, позволяющий регистрировать до шести членов семьи за 14,99 долларов США в месяц, в России - 269 рублей в месяц.

Стоит обратить внимание, что если не отключить в настройках учётной записи функцию автоматического продления, по истечении пробного периода регистрация автоматически продлевается и начинает взиматься ежемесячная плата через выбранный способ оплаты.

Напомним, Apple Music — это сервис потоковой музыки и приложение, которое позволит пользоваться возможностями каталога Apple Music на устройствах. Вся музыка, в том числе уже знакомые пользователю композиции, а также музыка загруженная из iTunes Store или скопированная с CD-дисков, будет доступна централизованно, наряду с 30 миллионами композиций из каталога Apple Music. Любую песню, альбом или плейлист можно прослушать в потоковом режиме,на выбор пользователя или позволив сделать выбор приложению.

Через час после запуска Apple Music заработала и интернет-радиостанция Beats 1. Она вещает в прямом эфире в более чем 100 странах (в России пока не работает). Трансляции на Beats 1 будут осуществляться круглосуточно, а вести передачи будут диджеи Зейн Лоуи из Лос-Анджелеса, Эбро Дарден из Нью-Йорка и Джули Аденуга из Лондона.

Еще одной особенностью Apple Music стал раздел Connect, обеспечивающий исполнителям и поклонникам возможность общаться друг с другом напрямую. Connect позволит исполнителям публиковать тексты песен, фотографии, сделанные за кулисами, видеоролики и даже свои последние композиции, а их поклонники смогут просматривать и прослушивать эти материалы, а также комментировать или отмечать, какие материалы им особенно понравились.

Источник
Apple

Комментарии

Обсуждаемое