«Афиша-Рестораны» запустила сервис бронирования столиков SmartReserve

Разработчики проекта «Афиша-Рестораны», входящего в группу компаний Rambler&Co, объявили о запуске продукта SmartReserve (системы резервирования столов), который позволяет автоматизировать рабочее место хостес, привлечь брони из Интернета и увеличить оборачиваемость столов в ресторанах.


По задумке разработчиков, SmartReserve будет полезна всем ресторанам и кафе, работающим с бронями. Решение автоматизирует труд хостес, привлекает посетителей с крупных Интернет-площадок («Афиши», «Рамблера» и других), а также предоставляет статистику и отчетность менеджменту и владельцам.

Решение состоит из планшета с установленным автоматическим определителем номера и программным обеспечением, которое, в случае заказа по телефону, показывает имя, телефон и предпочтения гостя еще до ответа хостес. При заказе через интернет, ReserveOnline, в отличие от других сервисов, не использует колл-центр для передачи заказов из интернета в рестораны, поэтому работает оперативнее и круглосуточно.

Система бронирования столов начала работу с января 2015 года и на данный момент функционирует в более чем 200 заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Проект был приобретён группой компаний Rambler&Co в конце 2014 года. В планах разработчиков - внедрение системы в ресторанах и кафе города Сочи, где с июля 2015 года работает приложение «Афиша-Рестораны».

Комментарии