Почта России привезет товары с JD.com

Крупный китайский онлайн-ритейлер JD.com и Почта России объявили о начале стратегического сотрудничества, в результате которого Почта России станет первым авторизованным почтовым оператором JD.com.


Подписанное соглашение предполагает, что в рамках развития сотрудничества Почта России будет напрямую доставлять товары с собственных площадок JD.com на территории России. При этом доставка отправлений из-за рубежа будет осуществляться через назначенных почтовых операторов Китая, Сингапура и других стран. Кроме того, компании обговорили возможности разностороннего сотрудничества на территории России, в том числе по совместному продвижению услуг, взаимодействию в сфере построения сети поставок, а также системной интеграции.

Отмечается, что JD.com обладает самой большой инфраструктурой распространения среди компаний в сфере e-commerce в КНР. У JD.com работает 7 центров реализации, 143 склада в 43 городах, 3539 точек доставки и пунктов выдачи в 1961 провинции и округе по всему Китаю. На моменте старта компания намерена продвигать смартфоны, ноутбуки и другую электронику, при этом ассортимент товарных категорий для российского рынка расширяется.

Источник
JD.com

Комментарии