МаксимаТелеком запустила Wi-Fi в Шереметьево

«МаксимаТелеком», отвечающая за Wi-Fi сеть в московском метро, сообщила о первом выходе из-под земли. Компания договорилась с аэропортом Шереметьево о создании сети высокоскоростного подключения по Wi-Fi.


Сеть Wi-Fi, которая уже существовала в аэропорту, подсоединили к каналу с пропускной способностью 5 Гбит/с, созданному МаксимаТелеком. Планируется завершить замену сетевого оборудования в Шереметьево, чтобы обеспечить покрытия 95% общественных зон терминалов C, D, E, F, включая зоны регистрации, вылета, прилета и транзита.

На данный момент запущен сервис AURA, предоставляющий доступ интернет и информационно-развлекательный портал. На сайте будут представлены такие полезные сервисы, как электронное табло с рейсами и карты терминалов, они будут внедряться постепенно.

Естественно, предусмотрена система идентификации пользователей. Авторизоваться можно, подтвердив номер телефона или через «Портал государственных услуг». Проделать это требуется лишь один раз. Сеть AURA бесплатна на время модернизации сети, затем бесплатными останутся первые 15 минут, а потом пользователю будут предлагаться различные тарифы для продолжения работы.

Источник
МаксимаТелеком

Комментарии