ВКонтакте тестирует алгоритмическую ленту новостей вместо хронологической

По сообщению издания «Коммерсант», команда социальной сети ВКонтакте сейчас тестирует алгоритмическую ленту новостей. Об этом рассказал журналистам Борис Добродеев, генеральный директор ВКонтакте.


На данный момент лента новостей ВКонтакте формируется в хронологическом порядке и не фильтруется, что радует любителей самостоятельного контроля поступающей информации пользователей. Однако, как подчеркнул Добродеев, у многих простых пользователей такой подход вызывает «информационную перегрузку», поскольку пользователи часто подписываются на несколько сотен источников, которые генерируют тысячи постов ежедневно. Тестируемый алгоритм определяет какие посты наиболее важны для конкретного пользователя и выдает ее в приоритетном порядке, а спам и «информационный шум» отсекает.

При этом у пользователей сохранится возможность сохранить новостную ленту в хронологическом порядке. Алгоритмическая лента новостей уже давно используется в Facebook и в последнее время становится все больше распространена среди социальных сервисов.

Источник
Коммерсант

Комментарии