Microsoft продает телефонный бизнес Nokia, официально

Компания Microsoft объявила о заключении соглашения с компаниями FIH Mobile и HMD Global о продаже активов, связанных с телефонами начального уровня. Речь идет именно о простых телефонах, а не смартфонах.


Со своей стороны, компания Nokia сообщила о заключении стратегического лицензионного соглашения с HMD Global относительно интеллектуальной собственности и бренда, в рамках которого HMD Global сможет создавать телефоны и планшеты нового поколения под брендом Nokia в течение следующих десяти лет. При этом HMD Global является новой компанией, расположенной в Финляндии и основанной специально для независимой работы над телефонами, смартфонами и планшетами под брендом Nokia.

Microsoft подтвердила, что она продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать смартфоны Lumia такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, а также смартфоны OEM-партнеров таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

Напомним, на днях в сети появилась информация о планах Microsoft закрыть подразделение, занимающееся мобильными телефонами, и лицензировать бренд Nokia китайскому гиганту Foxconn. А FIH Mobile является дочерней компанией Foxconn Technology Group.

Сумма сделки составляет 350 миллионов долларов США. В рамках соглашения FIH Mobile также купит производственное подразделение Microsoft Mobile Vietnam во вьетнамском Ханое. Когда сделка будет завершена, порядка 4500 сотрудников получат возможность присоединиться к FIH Mobile или HMD Global.

Microsoft передаст все активы, связанные с телефонами начального уровня, включая наименования торговых марок, программное обеспечение и сервисы, сервисную сеть и другие активы, включая контакты партнеров и ключевые контракты на поставку. Планируется, что сделка будет завершена во второй половине 2016 года после получения необходимых одобрений в различных инстанциях.

Источник
Microsoft

Комментарии