Nokia возвращается со смартфонами и планшетами на Android

Компания Nokia опубликовала официальный ответ на вопрос, который сегодня волнует многих в связи с объявлением о продаже подразделения Microsoft, занимающегося телефонами начального уровня.


Как сообщил легендарная финская компания, бренд Nokia, действительно, возвращается на международный рынок мобильных телефонов и планшетов. При этом новые смартфоны и планшеты будут базироваться на операционной системе Android.

Напомним, сегодня Microsoft объявила о договоренности с FIH Mobile, которая является дочерней компанией Foxconn, и HMD Global о продаже активов, связанных с телефонами начального уровня. Речь идет именно о простых телефонах, а не смартфонах.

Одновременно Nokia сообщила о заключении стратегического лицензионного соглашения с HMD Global относительно интеллектуальной собственности и бренда, в рамках которого HMD Global сможет создавать телефоны и планшеты нового поколения под брендом Nokia в течение следующих десяти лет.

HMD Global является новой компанией, расположенной в Финляндии и основанной специально для независимой работы над телефонами, смартфонами и планшетами под брендом Nokia. Планируется, что HMD создаст полную линейку телефонов, смартфонов и планшетов под брендом Nokia.

Источник
Nokia

Комментарии