В российском онлайн-магазине Apple заработала сборка Mac под заказ

В официальном российском онлайн-магазине Apple заработала давно ожидаемая возможность — сборка комплектаций Mac-компьютеров на заказ, так называемый CTO (Configure-To-Order, комплектация по заказу). Теперь, в России тоже можно подобрать собственную конфигурацию в онлайн-магазине Apple, после чего заказ отправится на завод для сборки со всеми нужными опциями.


Возможна установка накопителей Fusion Drive емкостью до 2 ТБ или SSD до 512 ГБ, более мощных процессоров и графических адаптеров, наращивание объема оперативной памяти и так далее. К примеру, для профессионального десктопа Mac Pro можно установить двенадцатиядерный Xeon. Модели CTO получают такую же гарантию, что и обычные модели — ограниченная годовая гарантия и 90 дней технической поддержки по телефону.

Напомним, фирменный онлайн-магазин Apple Online Store открылся в России 26 июня 2013 года. С его открытием покупатели получили возможность приобретать все продукты Apple и различные аксессуары к ним напрямую в компании. Летом 2016 года появилась возможность оплаты банковскими картами онлайн во время осуществления покупки, а не только при получении заказа.

Источник
Apple

Комментарии