Темы: смартфон планшет Россия Apple iPhone iPad смарт-часы Apple Watch платежная система Яндекс.Деньги MACOS Apple Pay альфа-банк тинькофф

Apple Pay заработал с Альфа-банком, Яндекс.Деньгами и еще семью российскими банками

01.11.2016, 09:01 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Apple расширила список банков-партнеров, чьи карты можно использовать с платежным сервисом Apple Pay на территории России. О поддержке Apple Pay сообщили еще 9 российских финансовых систем и банков — Яндекс.Деньги, Альфа-банк, «Открытие», включая Рокетбанк и «Точку», РайффайзенБанк, «Тинькофф Банк» , «ВТБ 24», МДМ («Бинбанк» и Ubank) , банк «Санкт-Петербург» и «МТС Банк».


Таким образом, на данный момент с Apple Pay могут работать 9 российских банков плюс сервис электронных платежей Яндекс.Деньги. До конца ноября также ожидается запуск с «Русским Стандартом». Напомним, Apple Pay заработал в России 4 октября 2016 года. До настоящего момента сервис работал только со Сбербанком. Из банковских карт по-прежнему поддерживается только Mastercard.

Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch (при наличии сопряжения с iPhone 5 и выше). В приложениях и на веб-сайтах дополнительно поддерживаются iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новые планшеты Apple. С компьютеров Mac (2012 года и новее) с установленной macOS Sierra можно платить в Safari при наличии iPhone, поддерживающего Apple Pay, или Apple Watch.

Отметим, что с 29 сентября в России заработал конкурирующий сервис Samsung Pay. Партнерами Samsung на начальном этапе сразу выступили Альфа-Банк, ВТБ 24, МТС, Райффайзенбанк, «Банк Русский Стандарт» и Яндекс.

Если у вас есть карта Тинькофф Банка, подключите её к Apple Pay по нашей инструкции.

Источник: Apple

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение