Темы: ANDROID Россия Google Яндекс фейспалм ФАС

ФАС оштрафовала Google еще на миллион рублей

02.11.2016, 13:24 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

ФАС России (Федеральная антимонопольная служба) дополнительно оштрафовала Google на миллион рублей. Если быть точными, то к административной отвественности привлечены Google Inc. и Google Ireland Limited за неисполнение предписания. Каждой назначен штраф на 500 тысяч рублей. Ранее ведомство уже предупреждало, что не постесняется выписывать штрафы Google до тех пор, пока она не устранит нарушения в антимонопольном законодательстве.


Напомним, в августе 2016 года ФАС оштрафовала компанию Google на 438 миллионов с лишним рублей за нарушение закона о конкуренции. Штраф стал финальным аккордом в истории, которая тянется с февраля 2015 года. Тогда российская компания Яндекс обратилась в ФАС с просьбой проверить Google.

20 февраля 2015 года, ведомство возбудило дело в отношении Google по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства. А в сентябре объявила Google нарушителем закона «О защите конкуренции», признав злоупотребление доминирующим положением в отношении предустановленных магазинов приложений на Android.

В октябре 2015 года Google было предписано внести изменения в договоры с партнерами производителями Android-устройств, чтобы российское антимонопольное законодательство перестало нарушаться. Производителям предлагалось устанавливать Google Play при условии, что они также обязательно установят на мобильное устройство ряд других приложений Google и его поисковой системы, а также размещение этих приложений в выгодном месте на главном экране устройства. Также производителям запрещалось устанавливать приложения других разработчиков.

Источник: ФАС

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение