Главное за неделю: стеклянный iPhone 8, дизайн Samsung Galaxy S8 и осьминоги из космоса

На этой рабочей неделе появилась информация о том, что стеклянными окажутся не все версии iPhone 8. Также читатели смогли разглядеть дизайн смартфона Samsung Galaxy S8 в подробностях на рендерах. Ученые пришли к выводу, что осьминоги прибыли из космоса. Об этом и других интересных новостях уходящих пяти дней читайте ниже.

Стеклянный iPhone 8

Тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в производственной цепочке поставок сообщает, что Apple выпустит три версии смартфона iPhone в 2017 году — диагональю 4,7, 5,5 и 5,8 дюйма.

Утверждается, что новый дизайн со стеклянными панелями и усиленной рамкой из нержавеющей стали получит только топовая 5,8-дюймовая версия, тогда как 4,7-дюймовая вариация останется в алюминиевом корпусе. Что касается 5,5-дюймового iPhone, то о нем пока информации нет.

Еще одна важная новость недели, связанная с iPhone 8, касается аккумулятора новинки. Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities, известный своими связями с цепочкой поставок производителей, заявил, что так называемый iPhone 8 получит более долгое время автономной работы, благодаря более дорогому дизайну компоновке плат.

Благодаря этому iPhone 8 с OLED-дисплеем и размерами, как у 4,7-дюймового iPhone 7, получит емкость аккумулятора, сравнимую с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus. В результате, время автономной работы iPhone 8 получится дольше, чем у iPhone 7 Plus благодаря преимуществам OLED-дисплея перед TFT-экранами.

Напоминаем, что большинством аналитиков ожидается большой редизайн в честь празднования 10-летия момента с выхода первого iPhone. В качестве из одного из грядущих новшеств чаще всего упоминают OLED-дисплей. Поговаривают, что iPhone 8 получит сенсорный экран во всю переднюю панель, аппаратная кнопка Home превратится в виртуальную, фактически, ее функции, включая распознавание отпечатков пальцев Touch ID, будет выполнять участок экрана. Также сообщают о продвинутых биометрических возможностях, улучшенном механизме тактильной отдачи Taptic engine и беспроводной зарядке.

Однако также существует версия и о незначительных изменениях в следующих iPhone. По сообщениям источников из тайваньских компаний-поставщиков, новыми смартфонами Apple окажутся не iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а iPhone 7s и iPhone 7s Plus. При этом они станут обновленными версиями текущего поколения, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, без значительных изменений дизайна. Главным новшеством станет процессор A11, а вот слухи о стеклянном корпусе и беспроводной зарядке не оправдаются. Кроме того, сообщается о появлении дополнительной цветовой опции — красной. Также предполагается выход среднего 5-дюймового iPhone с двойной камерой, установленной вертикально, а не горизонтально как у iPhone 7 Plus.

Последние утечки, впрочем, предсказывают появление сразу трех версий — люксовой iPhone 8 или iPhone X c 5,8-дюймовым OLED-экраном дороже 1000 долларов США, а также 4,7-дюймовую модель с LCD-дисплеем под вероятным названием iPhone 7s и 5,5-дюймовый LCD iPhone 7s Plus, которые получат меньше отличий от текущего поколения смартфонов Apple.

Дизайн Samsung Galaxy S8

В Интернете появились подробные рендеры Samsung Galaxy S8, флагманского корейского смартфона. Подборку опубликовала корейская студия DesignWoOS.

Рендеры доказывают, что даже младшая версия Samsung Galaxy S8 получит изогнутый экран, а также отсутствие фирменной домашней кнопки под дисплеем.

Также мы узнали, что компания Samsung объявит дату выпуска Samsung Galaxy S8 в первый день выставки MWC 2017, которая пройдет в Барселоне с 27 февраля по 2 марта. Об этом сообщил журналистам сам Кох Дон Джин (Koh Dong-jin), руководитель мобильного подразделения Samsung.

Согласно последним утечкам, Samsung Galaxy S8 выйдет в двух версиях — с 5,8-дюймовым дисплеем и 6,2-дюймовым дисплеем. Оба AMOLED-экрана будут изогнутыми, получат соотношение сторон 18,5:9 и разрешение Quad HD (2560 x 1440 пикселей) и смогут распознавать силу нажатия наподобие функци 3D Touch у Apple. Фирменная домашняя кнопка, ставшая одной из отличительных черт линейки Galaxy, убрана с лицевой панели и перемещена на заднюю, рядом с камерой. Она оснащается сканером отпечатков пальцев.

Основная камера получит разрешение 12 Мп, а фронтальная — 8 Мп, обе с апертурой f1.7. Рядом с селфи-камерой расположен еще один сенсор для сканирования радужки глаза, как у печально известного Galaxy Note 7. Задняя камера также поддерживает распознавание символов (технология OCR) с новой возможностью "визуального поиска".

Также отмечается голосовой помощник под названием Bixby, способный распознавать сложные команды и составные инструкции и запускаемый специальной кнопкой на кромке смартфона.

Аппаратной основой становятся Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895 (в зависимости от региона), 4 или 6 ГБ оперативной, 64 ГБ встроенной флеш-памяти UFS 2.1 с возможностью расширения карточками microSD объемом до 256 ГБ. Емкость аккумулятора составит 3250 мАч для младшей модели и 3600 мАч для старшей модели, есть возможность быстрой беспроводной зарядки. Предусмотрена защита от воды. Работа производится под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Поддерживаются 4G LTE, двухдиапазонный Wi-Fi (ac/b/g/n), Wi-Fi Direct, Bluetooth, GPS, NFC, есть 3,5-мм разъем для наушников и порт USB Type-C.

Осьминоги из космоса

Главной курьезной, однако весьма читаемой новостью недели, стала информация, пришедшая из университета Чикаго том, что осьминоги, одни из самых умных животных на Земле, являются существами вовсе не с нашей планеты, а самыми настоящими пришельцами из космоса. Для этого специалисты исследовали ДНК морских моллюсков и пришли к выводу, что такие существа попросту не могли зародиться на Земле.

Геном осьминогов слишком сложный (почти такой же длинный, как у нас с вами). А белок-кодирующих генов даже больше, целых 33 000. У человека таковых меньше 25 000. Аналогичных показателей нет ни у одного из живых существ на планете Земля.

Из-за этого и был сделан вывод, что осьминоги вовсе не коренные обитатели Земли. Впрочем, откуда они и каким образом здесь оказались, никто не знает. Быть может, это одичавшие представители развитой внеземной расы.

Другие интересные новости недели

Самое интересное, что мы написали за неделю

Мы рассказали вам, как заставить ваш компьютер работать быстрее. Евгений Харитонов назвал б/у смартфоны, которые лучше новых. Также мы опубликовали список 20 самых популярных телефонов за всю историю. Вы также узнали, какую технику производят в России. А в конце недели изучили десятку самых пугающих игр.

Теги

Комментарии

Обсуждаемое