Приложения
12 августа в 18:42
1 мин.

Вышел обзор голосового помощника "Ева" от "Мегафона"

Пока "Ева" запущена в тестовой форме
Эльдар Муртазин, ведущий Youtube-канала MobileReviewcom, рассказал о специфике нового сервиса, которым он пользовался несколько недель. Сейчас доступ к этому голосовому помощнику есть только у избранных абонентов столичного региона.
Вышел обзор голосового помощника "Ева" от "Мегафона"

Блогер отметил, что "Еву" разработчики "Мегафона" ещё только обучают ведению разговора.

Вся нужная информация присылается помощником в Telegram. То есть это бот, который подключается и настраивается как услуга.

Вышел обзор голосового помощника "Ева" от "Мегафона"

Эльдар на примере случая, когда пользователь не понимает, куда позвонил, продемонстрировал работу помощника. Поговорил он с ней и на более отвлечённые темы. При этом было видно, что сервис не всегда может поддерживать диалог с абонентом. В среднем её беседа с человеком пока что включает 4-5 вопросов. А самые длинные разговоры, по словам блогера, - с сотрудниками финансовых организаций, когда голосовой помощник что-то записывает.

Значительный минус такого сервиса, говорит Эльдар, в том, что он мужчина, а помощник - женщина. То есть когда кто-то набирает его, разговаривать с людьми начинает "Ева", из-за чего люди иногда не понимают, что происходит.

В заключение ведущий сказал, что ещё предстоит много дорабатывать у помощника. К тому же "Ева" не сообщает, что это голосовой помощник, а не сам абонент.