Компьютеры
16 ноября 2006 в 10:33

«Безразмерная» мышь

Как известно, каждый человек индивидуален по-своему, а значит и размеры ладоней у людей разные. Однако габариты большинства выпускаемых компьютерных мышек, как правило, рассчитаны на среднестатистического пользователя, что может причинить неудобство тому, у кого кисти рук либо слишком большие, либо очень маленькие.

Kokuyo JUST ONE

Kokuyo JUST ONE

Одним из оптимальных решений данной проблемы призван стать новый оптический манипулятор под названием JUST ONE, который разработали и представили на суд потребителей специалисты из компании Kokuyo совместно с японским центром Digital Human Research Center.

Новинка укомплектована набором из трёх сменных насадок разных размеров, благодаря которым можно легко и просто изменить длину устройства. При этом сам «грызун» оборудован двумя функциональными кнопками и колесом прокрутки, характеризуется разрешением 800 dpi и подключается к компьютеру через USB-порт.

Купить этот милый трансформер можно будет уже с 17-го ноября по цене около $29, однако, похоже, пока только на территории Японии.

Источник новости: Akihabara News