Компьютеры
18 июня 2004 в 19:23

"Gigabyte 915P Kit": конструктор для сборки новых систем

С каждым новым витком гонки технологий производители пытаются подчеркнуть "новизну" продукта и поразить нас новыми возможностями. Особо этим славен Gigabyte . Взяв в руки их первую коробку Granit Bay, нельзя было не поразиться ее комплектации!. Кабели SerialATA, внешний брекет S-ATA, брекет с аудиовыходами, модуль DPS - это были реальные новинки того времени. Потом последовал Springdale и комплектация hi-end плат стала еще круче.

Казалось бы, ну что еще можно положить в коробку? Чем удивить в следующий раз?

Легко! Можно, например, вложить процессор, память, модуль Wi-Hi и заодно... видеокарту.

Очень скромно, но зато со вкусом. Вот такая совершенно невероятная комплектация есть у компании Gigabyte для понедельничного старта платформы Grantsdale. Комплект "Gigabyte 915P Kit" состоит из материнской платы "GA-8GPNXP DUO":

Видеокарта Gigabyte FX5700 PCX:

Модуль Wi-Hi 802.11 b/g:

Для полного счастья в комплект входит процессор Intel на новом сокете LGA775:

Как видно на фото - обратная сторона нового процессора закрыта антистатической крышкой. Вообще, к современным комплетующим типа новых CPU и памяти DDR2 рекомендуется относиться максимально осторожно. Получить мгновенный пробой для микросхем на технормах 90нм - очень просто. Будьте максимально аккуратны при монтаже.

Новый блок DPS оброс медным теплооотводом:

Все это богатое хозяйство (про кабели, переходники и большую пачку CD я даже умолчу) едва умещается в две объединенные коробки!

Я не очень понимаю, чем будут комплектовать чипсеты следующего поколения (шлемами виртуальной реальности, мониторами LCD, рулями от Феррари), но этот комплект для простой и быстрой сборки новой платформы - действительно удивил и впечатлил.

Источник новости: 3DNews