Компьютеры
25 мая 2006, 16:26

«Карманный» цифровой проектор Mitsubishi PK10

Маленький да удаленький. Именно так можно охарактеризовать новый портативный цифровой проектор Mitsubishi PK10, габариты которого составляют всего 123 x 48 x 97 мм при весе 265 г.

Mitsubishi PK10 Pocket Projector

Однако, несмотря на столь компактные размеры, девайс обладает достаточно широким спектром функциональных возможностей, что позволяет эффективно использовать его как для проведения выездных бизнес-презентаций, так и для организации увлекательного учебного процесса в «полевых условиях» (например, в музее или библиотеке). Кроме того, аппарат можно легко подключить к цифровой видеокамере либо DVD-плееру и наслаждаться комфортным просмотром видео дома с родственниками или друзьями.

Проектор характеризуется максимальным разрешением 1024 x 768 пикселей (XGA) и способен с расстояния 30 см проецировать изображение размером 50 см по диагонали. При этом широкоугольная оптика объектива подстраивается вручную, а в качестве проекционной лампы выступают три светодиода (красный, зелёный и синий).

Mitsubishi PK10 поддерживает стандарты NTSC/PAL/SECAM, оборудован интерфейсами VGA/S-video/RCA Video/Component Video/Composite и может питаться как от сети или автомобильного аккумулятора, так и от опциональной батареи, заряда которой хватит на 2,5 часа автономной работы.

К сожалению, стоимость новинки, а также дата её появления в продаже, пока неизвестны.

Источник новости: Let's Go Digital