Компьютеры
02 июля 2007 в 15:31

«Неубиваемая» флэшка Iocell mDrive хранит информацию 10 лет

Тем, кому необходим супервыносливый и одновременно миниатюрный накопитель для длительного хранения важной информации, компания Iocell предлагает свою новую ультрапортативную USB-флэшку под названием mDrive.

Iocell mDrive

Несмотря на очень маленькие габариты, которые, к слову, составляют 41,4 х 14,9 х 8,4 мм при весе всего 3 г, устройство, по заверениям его создателей, способно с честью выдержать неблагоприятные воздействия влаги, высокой температуры и ударов. Более того, утверждается, что число циклов записи может достигать одного миллиона, а содержащаяся на накопителе информация останется невредимой в течение аж десяти лет.

Новинка предлагается в версиях ёмкостью 1, 2 и 4 Гбайт, имеет совместимость с операционными системами Windows ME/2000/XP/Vista, Mac OS 9.0 и Linux 2.6, использует интерфейс USB 2.0 Hi-Speed и поддерживает работу с фирменным программным обеспечением Castella Builder Software, позволяющим пользователю легко переносить на накопителе свои излюбленные приложения с персональными настройками с одного компьютера на другой.

Огорчает лишь то, что о стоимости и времени появления Iocell mDrive в продаже разработчики пока не проронили ни слова.

Источник новости: Engadget.com