Компьютеры
15 июля 2006, 11:45

«Республика геймеров» от ASUS специально для игроков

Один из ведущих производителей материнских плат, в том числе и высокотехнологичных моделей для энтузиастов и любителей компьютерных игр, компания ASUS, представила новую плату для этой категории пользователей. Продукт принадлежит новой серии – Republic of Gamers (R.O.G), что недвусмысленно намекает на позиционирование устройств. Впервые подобные платы были выставлены на обозрение в ходе выставки Computex 2006 в качестве концепт-плат Pluto.

ASUS_4

Основные характеристики платы R. O. G:

  • поддержка процессорного разъёма Socket AM2;
  • набор системной логики NVIDIA nForce 590 SLI MCP;
  • поддержка оперативной памяти DDR2 800/667/533 МГц, возможность организации двуканального режима работы;
  • наличие двух графических слотов PCI Express x16, поддержка технологии SLI;
  • восемь портов SATA II, включая два порта для подключения внешних приводов;
  • одним Ultra DMA порт;
  • поддержка двух гигабитных Ethernet-подключений;
  • высокачественный звук реализован посредством карты SupremeFX с 8-канальным кодеком ADI 1988b.

ASUS_1

Среди приятных и интересных пользователю особенностей стоит отметить наличие специальной планки LCD Poster, устанавливаемой на заднюю панель платы. ЖК-дисплей, установленный на LCD Poster, предназначен для мониторинга процесса опознавания установленных плат – при наличии ошибки, которая приводит к зависанию системы, на дисплее отображается информация об устройстве, её вызвавшей.

Разработчики обратили своё внимание и на систему питания платы, которая выполнена с использованием полимерных алюминиевых электролитических конденсаторов, аналогичных тем, которые используются в мощных серверных платах. А для повышения стабильного питания подключенных плат и, самое важное, ЦПУ разработчики предусмотрели наличие 8-фазную схему питания. Более того, присутствие радиаторов, соединённых теплопроводящими трубками, позволяет также повысить стабильность работы системы в целом, благодаря более качественному охлаждению элементов схемы питания.

ASUS_3

ASUS_5

Источник новости: ASUSTeK Computer