Компьютеры
11 марта 2004 в 09:30

"Тонкие клиенты" от Аквариус

Производственная компания «Аквариус» объявляет о начале продаж с 5 марта 2004 г. новой продукции – так называемых «Тонких клиентов». Под «Тонким клиентом» подразумевается ПК, подключаемый к локальной вычислительной сети, не выполняющий никаких вычислительных задач, за исключением отображения экрана и передачи вводимой информации от клавиатуры и мыши к серверу, на котором исполняется виртуальная операционная система.

В настоящее время компания предлагает 2 модели, входящие в серию персональных компьютеров Aquarius Standard: TC200 и TA200. Базовые конфигурации моделей «Тонких клиентов» таковы: TC200 – материнская плата микро-ATX на чипсете SiS651, процессор – Intel Celeron c частотой 1700 МГц, 128МБ RAM; TA200 - материнская млата микро-ATX на чипсете NVidia, процессор – AMD Duron с частотой 1800 МГц, 128МБ RAM. Как уже было отмечено выше, «Тонкие клиенты» выпускаются без носителей информации (CD, FDD, HDD), но по запросу в них могут быть установлены Flash HDD. ПК производятся в компактных корпусах, которые могут быть установлены как вертикально, так и горизонтально. «Тонкие клиенты» прошли сертификацию Microsoft Hardware Compatibility Test на совместимость с семейством ОС Microsoft Windows XP.

Когда могут понадобиться такие машины? Когда имеется довольно большой штат сотрудников, занимающихся однотипным делом - бухгалтерия, отдел продаж... В результате уменьшаются первоначальные затраты на технику, унифицируется набор используемых программных средств, системный администратор отдыхает, а уровень защиты системы в целом достигает приличных высот. Так что "тонкие клиенты" найдут своих потребителей.

Источник новости: Аквариус