Компьютеры
7 октября 2004, 08:40

"Зеленый" компьютер 2005 года

Столкнувшись с проблемой утилизации сотен тысяч отработавших свое компьютеров, государства Европы схватились за голову. Были разработаны новые стандарты экологической безопасности, которые станут обязательным требованием в 2005 году. Но есть компании, у которых производство "зеленых" ПК поставлено на поток. Что же такое компьютерная экологическая безопасность?

Одной из первых выпуском "зеленых" ПК занялась компания Fujitsu-Siemens. Так, в начале 2005 года появится уже шестая модель професионального ПК SCENIC C620. Что интересно, требования по экологической безопасности предьявляются на всех стадиях жизни системы - от производства компонентов до утилизации.

Наиболее известный способ улучшить экологичность - уменьшить содержание свинца в платах. Поэтому в SCENIC C620 используется набор микросхем Intel i915GV, в нем содержание свинца снижено с 12 до 1 грамма. Но кроме этого к основным требованиям относятся энергосберегающие функции, бесшумные вентиляторы и жесткие диски. Все это совсем не сказывается на производительности ПК.

Отметим, что производимые Fujitsu-Siemens ПК соответствуют стандартам Blue Angel, Nordic Swan и Energy Star. Пока известна рекомендованная цена SCENIC C620 в Германии - 799 евро.

Источник новости: Fujitsu-Siemens