Компьютеры
28 ноября 2006, 11:29

1080p и GeForce 8800 несовместимы?

Постепенный переход видео высокого разрешения (High Definition) из разряда экзотики в разряд массовой технологии является лишь делом времени: всё большее число пользователей приобретает устройства для воспроизведения HD-контента. В связи с этим поддержка защиты цифрового контента HDCP, обязательной при работе с форматами видео HD DVD и Blu-ray, является необходимым функционалом для современных видеокарт.

Однако счастливые обладатели видеокарт на базе графических процессоров G80 от NVIDIA не смогут просматривать видео разрешением выше 720p, сообщает сетевой ресурс The Inquirer. Согласно специалистам указанного сетевого ресурса, графические адаптеры от NVIDIA не способны работать в режиме Dual-Link, поддерживая функцию HDCP, что не позволяет воспроизводить видео разрешением 1080p.

Подобное недоразумение будет исправлено выпуском модифицированных видеокарт на базе чипа G80. Однако сроки появления доработанных плат NVIDIA пока неизвестны, а вот компания AMD уже в январе выпустит решения на базе процессоров R600, поддерживающие Dual-Link и HDCP.

Источник новости: The Inquirer