Компьютеры
18 мая 2004 в 11:03

2-х ядерного Prescott не будет

С тех пор, как были официально обнародованы планы Intel по отмене процессоров Tejas и Jayhawk, прошло не так уж много времени, а потому со всех уголков глобальной Сети исправно продолжают поступать разнообразные уточнения с дополнениями. На днях своими данными поделились англичане с The Inquirer, сообщившие несколько любопытных, но вполне предсказуемых фактов. Итак: во-первых, архитектуру NetBurst ещё рано сбрасывать со счетов, по крайней мере, в этом и следующем году. Подтверждением чему станет зимний выпуск 4 ГГц’ового Prescott, в какой-то степени знаковой модели, которая должна продемонстрировать отсутствие проблем с 90нм тех. процессом и, как следствие, с тепловыделением.
Во-вторых, никаких попыток сделать 2-х ядерную версию процессора Prescott предприниматься не будет, ибо зачем тогда отменять Tejas?
В-третьих, новые 2-х ядерные процессоры, скорее всего, не будут совместимы с Grantsdale и Alderwood. Это так же не особая новость, в конце концов выйдут они только в 2005 году, тогда наши умы будут будоражить уже совсем другие чипсеты.
В-четвёртых, объёдинение настольной и мобильной линеек вовсе не означает использование идентичного ядра. Т.е. какие-то принципы «мобильной работы» в настольных процессорах присутствовать будут, но 100% слияния не получится.
И, наконец, в-пятых, как мы уже писали ранее, настольная 64-битность пока особо не приветствуется. По мнению Intel, на данный момент многоядерность значительно важнее, а массовое внедрение технологии EM64T может и подождать. www.theinquirer.net

Источник новости: 3DNews