Компьютеры
20 мая 2004, 09:34

2-х ядерные AMD64 появятся через год

За всей шумихой вокруг наполеоновских планов Intel по переходу на многоядерность мы как-то совсем упустили из виду аналогичные разработки её главного конкурента, компании AMD. За информацией мы опять обратимся к нашим коллегам с британского сайта The Inquirer, взявшим небольшое интервью у Гектора Руиза (Hector Ruiz), президента AMD.

По его словам, компания будет готова представить собственные двуядерные наработки ближе ко второй половине 2005 года, причём с большой долей уверенности можно утверждать, что это будут процессоры Opteron, ибо серверный сегмент нуждается в высокопроизводительных системах значительно больше. Что же до массового рынка с его Athlon 64, то на него двуядерность придёт только в 2006 году или даже позже. Тут всё будет зависеть, во-первых, от потребительского спроса, а во-вторых, от соответствующих результатов Intel, собирающейся представить собственные настольные решения на полгода раньше.

Также нельзя забывать, что в 2006 году станет возможен переход на 0,065-мкм тех. процесс, который позволит значительно облегчить экономические издержки при производстве «двуядерных монстров». Кстати говоря, приблизительно в те же самые сроки Athlon 64 наконец-то получит и долгожданную поддержку памяти стандарта DDR II, только к тому моменту обретущую оптимальное соотношение цена/производительность, на отсутствии которой так рьяно сегодня настаивает AMD. www.theinquirer.net

Источник новости: 3DNews