Компьютеры
18 августа 2006, 18:40

3-гигагерцовый Intel Kentsfield будет стоить $1000

Постепенно проясняется ситуация с выходом первых четырёхядерных процессоров от Intel для персональных компьютеров, известных сегодня под кодовым обозначением Kentsfield. Официальные источники недавно сообщили, что чипы начнут поставляться на мировой рынок в 2006 году, а не в первом квартале 2007 года, как предполагалось ранее.

Kentsfield

Согласно сетевому ресурсу DailyTech, ссылающемуся на документацию Intel, компания планирует присвоить своим «четырёхядерникам» обозначение Core 2 Extreme. При этом чипы будут представлять собой два процессора Core 2 Duo E6700, упакованных в единый корпус, а работать устройства будут на частоте 2,99 ГГц. Разработчики реализовали и поддержку системной шины 1066 МГц.

Что касается стоимости «экстремальных» процессоров Kentsfield, то продаваться они будут по цене $999 – стандартная стоимость, которую Intel устанавливает на большинство своих топовых моделей ЦПУ. Однако вспомним, что за процессоры Core 2 Duo E6700, которые и станут основой для первых четырёхядерных чипов Intel, пока просят $530. Таким образом, покупатели Kentsfield смогут сэкономить около $60, так как получают, по сути, два чипа E6700.

К сожалению, точная дата релиза Kentsfield пока остаётся неизвестной, тем временем до появления процессоров в продаже остаются считанные месяцы.

Источник новости: Daily Tech News