Компьютеры
11 января 2006, 10:02

3D ЖК-монитор Philips WOWvx 42-3D6C01: трехмерное изображение за большие деньги

Выпуском очередного плоскопанельного монитора или телевизора нынче мало кого можно удивить. Оно и понятно: характеристики у всех таких устройств чаще всего схожи, функциональность тоже стандартная. Единственное, что остается компаниям-производителям - это привлекать покупателей либо огромной диагональю дисплея, либо нестандартными решениями.

Корпорация Philips пошла именно по второму пути, представив линейку плоскопанельных мониторов серии Comfort. Дисплеи с диагональю 42 дюйма, по словам создателей, предназначены специально для работы с трехмерной графикой: увидеть объемное изображение на них можно без использования специальных очков. Причем видеть 3D-картинку могут сразу несколько зрителей, вне зависимости от того, под каким углом они смотрят на экран.

Philips 3D IntelligentDisplay

Разумеется, ни о каком полноценном 3D речи быть не может: изображение на экране двумерное (то есть разглядеть его со всех сторон, естественно, не удастся), однако благодаря добавлению такой характеристики, как глубина, картинка приобретает эффект объема.

Производитель утверждает, что монитор поддерживает работу со многими программными продуктами, в том числе и с популярным среди профессионалов пакетом 3dsMax. Приобрести новинку можно уже сейчас, правда, пока только в США и только за очень большие деньги. За модель WOWvx 42-3D6C01 просят не менее $17500.

Источник новости: CDR Info