Компьютеры
3 марта 2005, 13:23

6 Гбайт в одном дюйме от Seagate

Жесткие диски малого размера, как мы убедились, становятся все более популярными. А для того, чтобы подогреть эту популярность, необходимо и дальше увеличивать емкость винчестеров, снижая их размер. Или 1 дюйм - это уже предел?

Компания Seagate объявила о начале массовых отгрузок (и в Россию тоже) самого емкого на данный момент жесткого диска форм-фактора 1 дюйм. На него можно записать 6 Гбайт данных! Модель принадлежит к семейству ST1 Series и предназначена для портативных устройств.

Честно говоря, первые пробные партии этих дисков появились еще в декабре, но только теперь "шестигигабайтники" станут массово доступны. А это значит, что появятся плееры, построенные на этом винчестере, и вмещающие до 150 часов цифровой музыки. Напомним, что уже давно доступны диски серии ST1 Series емкостью 2,5 и 5 Гбайт.

6 Гбайт в одном дюйме от Seagate

Ориентировочных цен на новинку нет. Так что можем вас порадовать только рассказом о примененных в серии ST1 Series технологиях. Это RunOn и G-Force Protection. Эксклюзивная технология Seagate RunOn обеспечивает устойчивое воспроизведение даже в условиях тряски, например, таких как бег трусцой, – эта технология позволяет распознать и компенсировать движение и тем самым обеспечить устойчивое считывание. Технология Seagate G-Force Protection защищает жесткий диск от удара или неаккуратного обращения, что значительно повышает степень надежности устройств бытовой электроники.

Источник новости: Seagate