Компьютеры
21 февраля 2007 в 17:40

8-гигабайтная CF-карта и портативные карт-ридеры от Lexar

В преддверии международной выставки Photo Marketing Association Trade Show 2007 в Лас-Вегасе компания Lexar решила расширить ассортимент предлагаемых ею высокоскоростных профессиональных карт памяти формата CompactFlash, поддерживающих передовую технологию UDMA (Ultra Direct Memory Access), и представила новую 8-гигабайтную модель, которая присоединится к уже существующим накопителям ёмкостью 2 и 4 Гбайт.

Lexar Professional UDMA 300x 8GB CF Card

Lexar Professional UDMA 300x 8GB CF Card

Новинка, по утверждениям разработчиков, характеризуется скоростью 300х (реализована возможность записи данных с минимальной скоростью 45 Мбайт/с) и при использовании с UDMA-совместимым устройством демонстрирует улучшенную на 125% производительность по сравнению с выпущенными ранее 133х-скоростными моделями аналогичного формата. При этом Lexar Professional UDMA 300x 8GB CF Card поставляется вместе с пакетом программного обеспечения, включающим приложения Corel Paint Shop Pro X, Lexar Image Rescue 3 и Lexar Backup n Sync, обеспечивается пожизненной гарантией качества и поступит в розничную продажу в апреле этого года.

Кроме того, одновременно с анонсом новой карты памяти представители компании также сообщили о выпуске ещё и двух новых портативных карт-ридеров, также предназначенных для использования профессиональными фотографами.

Lexar Professional UDMA FireWire 800 Reader

Lexar Professional UDMA FireWire 800 Reader

Модель Lexar Professional UDMA FireWire 800 Reader является улучшенной модификацией уже существующего подобного устройства и поддерживает работу с накопителями форматов CompactFlash (Type I/II) и MicroDrive, а также с UDMA-совместимыми CompactFlash-картами (включая и недавно представленные 300x-скоростные версии). При этом для возможности считывания данных сразу с нескольких накопителей допускается подключение по цепи до четырёх таких карт-ридеров, причём благодаря особой конструкции их корпусов девайсы можно установить один над другим.

Lexar Professional UDMA FireWire 800 Reader комплектуется метровым и 18-сантиметровым кабелями FireWire 800, однако может эффективно взаимодействовать и с устройствами, оборудованными интерфейсом FireWire 400 (для этого пользователю потребуется приобрести продаваемый отдельно кабель FireWire 800-to-400 Cable).

Lexar Professional Dual-Slot USB Reader

Lexar Professional Dual-Slot USB Reader

В свою очередь модель Lexar Professional Dual-Slot USB Reader снабжена интерфейсом USB 2.0 и «дружит» с картами памяти форматов SD, SDHC, CompactFlash и UDMA CompactFlash (к слову, в аппарате реализована возможность одновременного задействования сразу двух имеющихся слотов).

Обе новинки характеризуются совместимостью с операционными системами Windows XP (и выше) и Mac OS 10.2.8 (и выше). Что же касается их доступности для приобретения, то Lexar Professional UDMA FireWire 800 Reader стоимостью $80 появится в продаже в апреле, в то время как Lexar Professional Dual-Slot USB Reader можно будет купить только в июне по цене $50.

Источник новости: DP Review