Компьютеры
13 декабря 2011, 18:14

Системная плата EVGA SR-X с двумя сокетами LGA 2011 во всей красе на “живых” фото

Журналисты VR-Zone опубликовали целую галерею фотографий новой флагманской материнской платы EVGA SR-X, сделанных ими в ходе визита в штаб-квартиру компании-производителя на Тайване. Напомним, данная системная плата, о подготовке которой мы писали в минувшем октябре, является обладателем пары сокетов LGA 2011 и благодаря набору микросхем семейства Patsburg способна поддерживать взаимодействие сразу с двумя процессорами Intel Sandy Bridge-E в соответствующем исполнении.

EVGA SR-X

Судя по всему, EVGA SR-X, представленная, вероятно, в виде предпродажного образца, выполнена в черно-красной цветовой схеме и соответствует параметрам форм-фактора HPTX, а также является обладателем в общей сложности дюжины слотов под модули памяти DDR3. Восемь из этих слотов, очевидно, связаны с первым CPU, а оставшиеся четыре отнесены на долю второго процессора. В подсистему питания входит по два силовых разъема с 6 и 8 штырьками, а также дополнительный 6-штырьковый разъем для снабжения энергией слотов PCIe при работе в режимах SLI и CrossFireX.

EVGA SR-X

Что касается самих слотов расширения PCI-Express х16, их в EVGA SR-X насчитывается целых семь штук, причем, каждый из них может быть деактивирован благодаря специальным переключателям. Кроме того, наличествует два порта SATA 6.0 Gbps и четыре SATA 3.0 Gbps, дополненные парой SAS разъемов, плюс двойной контроллер Gigabit Ethernet и модуль Bluetooth. Отметим и наличие кнопок Power, Reset, Clear CMOS и светодиодного индикатора отладки, а также портов USB 3.0 и eSATA плюс разъема для подключения пульта EVBot, о сроках выпуска и стоимости новинки пока не сообщается.

EVGA SR-X

EVGA SR-X

Источник новости: VR-Zone