Компьютеры
1 декабря 2011, 11:18

NVIDIA Tegra 4 Wayne может получить GPU с архитектурой Kepler

Интересные сведения поступили о следующем поколении мобильной платформы NVIDIA Tegra, известном под кодовым именем Wayne. По информации сайта Hardcore Hardware, в этой будущей “системе на чипе“ вполне может появиться графический процессор с новой архитектурой NVIDIA Kepler, дебют которой ожидается в фирменных 28 нм GPU.

Роадмап NVIDIA

Подробности пока крайне скупы, однако сообщается о заинтересованности компании из Санта-Клары в привнесении в сферу мобильных решений технологии CUDA и поддержки на уровне архитектуры программного интерфейса DirectX 11.1, являющегося важной составляющей операционной системы Windows 8, находящейся в стадии разработки.

Все вышеперечисленное якобы и является основными причинами, побуждающими NVIDIA работать над интеграцией GPU с архитектурой Kepler в свою платформу Wayne. Если это действительно так, четвертое поколение NVIDIA Tegra может получить гораздо более высокую графическую производительность и функциональность, чем даже Tegra 3, а планшеты на ее основе смогут поддерживать опции в Windows 8, связанные с DX 11.1.

Источник новости: Hardcore Hardware

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...