Компьютеры
15 сентября 2003, 10:01

ABIT вышла на рынок barebone-систем

ABIT вышла на рынок barebone-систем

Наверное, многие из нашей аудитории, читавшие недавнее интервью с ABIT , помнят что Жанет Вебсковски, менеджер по маркетингу в странах восточной и центральной Европы, обещала, что в ближайшем будущем ABIT представит малоформатный ПК DigiDice. Тогда мы давали общую информацию по этой barebone-системе и несколько фотографий.

И вот сегодня российское отделение ABIT объявило о выходе на рынок barebone-систем, который, как известно, в настоящее время переживает бурный рост и развитие, и представила эту самую ABIT Engineered DigiDice, позиционирующуюся как новая концепция для подобных устройств. По словам ABIT, при разработке новинки, в первую очередь внимание обращалось на такие аспекты как производительность, расширяемость, функциональность и имиджевость продукта.

Так, например, при компактных размерах, эта barebone-система может похвастаться отсеками для 2 жёстких дисков и двух 5,25"-устройств (в основном это, конечно же, оптические приводы), а также слотами AGP и PCI. На передней панели корпуса системы расположены четыре программируемые кнопки, управляющиеся посредством ОС и предназначенные для запуска необходимых пользователю приложений. И здесь же смонтирован ЖК-дисплей с подробной информацией о системе:

ABIT вышла на рынок barebone-систем

Кроме того, на лицевой панели находятся и традиционные порты FireWire и USB, аудио разъёмы и Card Reader, поддерживающий карты стандартов Memory Stick и CompactFlash.

Что же касается основных технических характеристик новинки, то они выглядят следующим образом: материнская плата - IS-50; чипсет - Intel 865G+ICH5 с интегрированным графическим ядром Intel Extreme Graphics 2; 2 слота для модулей оперативной памяти; поддерживается DDR400; ABIT Game Accelerator; слоты расширения - PCIx1 и AGPx1; поддержка Serial ATA; пульт ДУ; поддержка системы охлаждения OTES; габариты - 307(W) x 255 (D) x 215 (H).

Источник новости: 3DNews

Автор: Ferra.ru