Компьютеры
30 апреля 2009, 17:23

Alpine 64 Pro – массовый бесшумный кулер с PWM-вентилятором

Известный производитель компьютерных систем охлаждения швейцарская компания Arctic Cooling расширила свою серию кулеров для процессоров AMD. Новый кулер получил название Alpine 64 Pro, и как и прочие устройства в своей линейке, является массовой моделью с оптимальным соотношением цены и производительности.

Arctic Cooling Alpine 64 Pro

Кулер Alpine 64 Pro оснащен 92 мм вентилятором с PWM-функцией, что позволяет ему регулировать скорость вращения в зависимости от загруженности процессора. Таким образом, уменьшается уровень шума и энергопотребление кулера. Специальный запатентованный корпус вентилятора, его малошумное лопастное колесо и система поглощения вибрации позволяют уменьшить уровень шума, издаваемого Alpine 64 Pro на максимальных оборотах (2000 об/мин) до показателя 0,4 сона.

Кроме того, кулер Alpine 64 Pro оборудован специальным радиатором и использует термопасту MX-2 со сверхнизким термальным сопротивлением, позволяющую эффективно отводить тепло от центрального процессора. Все это позволяет ему стать одним из самых эффективных решений в своем классе. Кроме того, кулер отличается легкостью монтажа.

Размеры кулера Alpine 64 Pro составляют 105,3 x 113,4 x 84 мм, вес 428 грамм. Скорость вращения вентилятора может колебаться от 500 до 2000 оборотов в минуту. При этом максимальный объем воздушного потока составляет 62,2 кубометра в час. Процессорный кулер Alpine 64 Pro появится в продаже в мае по цене 7,60 евро.

Источник новости: VR-Zone