Компьютеры
22 мая 2006, 14:41

AM2 плата от ABIT на основе nForce 570 SLI

 Скорое появление настольных процессоров AMD для разъёма Socket AM2 просто не может не вызвать выход материнских плат, поддерживающих новый 940-контактный интерфейс. Одной из целого ряда компаний, предложивших свои системные платы на базе Socket AM2, или готовящих аналогичные новинки, стала тайваньская ABIT, анонсировавшая устройство KN9 SLI на основе набора системной логики nForce 570 SLI.

ABIT_KN9_SLI

Новинка поддерживает все будущие процессоры Socket AM2, поддерживает 2 ГГц шину Hyper Transport, а также технологию Cool'n'Quiet. Разработчики оснастили KN9 SLI четырьмя 240-контактными слотами для подключения оперативной памяти DDR2 – как с кодом коррекции ошибок (ECC), так и без оного. Заявлено о возможности работы устройств оперативной памяти на частоте до 800 МГц.

Как можно видеть из обозначения платы, устройство позволяет устанавливать две SLI-видеокарты для увеличения производительности системы в компьютерных играх – для этого имеются два слота PCI Express x16. Платы расширения можно подключить посредством двух PCI Express x1 портов и двух PCI. Дисковая подсистема может быть представлена шестью SATA-приводами с поддержкой объединения в RAID 0/1/0+1/5 массивы для повышения производительности и/или надежности хранения данных. Присутствует и один коннектор Ultra DMA 133/100/66/33. Для подключения периферии предназначены порты USB 2.0 и два порта 1394.

Источник новости: CDRinfo