Компьютеры
14 мая 2007, 08:25

AMD демонстрирует уникальные материнские платы

Компания AMD одновременно с демонстрацией 300-миллиметровых кремниевых пластин с 45-нм «рисунком» ячеек SRAM-памяти и логики представила общественности и платформы для игровых компьютеров.

Wahoo

Wahoo чипсет

Два решения базируются на материнских платах с кодовыми обозначениями Wahoo, Hammerhead – первая позволяет устанавливать два процессора с разъёмом Socket AM2+, а вторая – лишь один чип под Socket AM2+.

Hammerhead

Hammerhead чипсет

Таким образом, используя представленные материнские платы, пользователи могут собрать высокопроизводительные компьютеры, имеющих до восьми процессорных ядер. Интересным фактом является и то, что платы Hammerhead поддерживают возможность установки сразу трёх плат PCI Express x16, например, две видеокарты и один физический ускоритель, а Wahoo и того более – сразу четыре платы PCI Express x16, что позволит собрать чрезвычайно производительный ПК. Отметим, что оба решения базируются на чипсете AMD RD790.

Seahorse

Seahorse AMD690

Ещё одной материнской платой, предназначенной для мэйнстрим-компьютеров, является Seahorse, поддерживающая установку единственного процессора. Плата базируется на модифицированном наборе системной логики AMD 690.

Источник новости: TG Daily