Компьютеры
24 сентября 2008, 14:20

AMD Deneb - есть порох в пороховницах

Первые процессоры Deneb от AMD будут 45 нм моделями, состоящими из 4 ядер и имеющими уровень энергопотребления в 125 ватт. Вероятнее всего, это данные старшей версии, работающей на частоте 2,8 ГГц.

AMD_Logo

снимок ядра AMD K10.5 кодовое обозначение Shanghai или Deneb

Эти процессоры должны появиться в продаже в ноябре или декабре, и мы можем подтвердить, что AMD не будет устанавливать высокие цены на эти модели. Вероятнее всего, решения от AMD будут конкурировать с самыми младшими версиями Core i7, Bloomfield-версии архитектуры Nehalem. Стоимость на новинку будет меньше $300. Но говорить о стоимости пока еще рано, поскольку есть шанс, что 3.0 ГГц Deneb окажется быстрее 2,93 ГГц Core i7.

. Первые модели Deneb будут поддерживать память только стандарта DDR2, но имеют встроенный контролер памяти с поддержкой и DDR2 и DDR3. Поддержку DDR3 мы увидим немного позже, в моделях, предназначенных для AM3, которые появятся в первом квартале 2009.

Мы прекрасно знаем, что AMD сильно уступает своему конкуренту, но всегда есть надежда на реабилитацию. Остается только дождаться первых тестов систем с Deneb.

Источник новости: fudzilla