Компьютеры
25 сентября 2008, 17:40

AMD Deneb готовится к релизу

Компания AMD поделилась планами относительно запуска чипов для AM3. Новинки должны появиться в магазинах уже в октябре. К слову, это было весьма ожидаемо.

AMD_Logo

Deneb имеет встроенный контроллер памяти, поддерживающий стандарты DDR2 и DDR3, так же, на первых порах после запуска, мы увидим две версии этих чипов: и для AM2, и для AM3. Немного непонятно, чего же добивается этим компания. Для обеспечения работы новых процессоров вам понадобится плата 790GX или 790FX+SB750.

Производство и продажи Deneb с поддержкой DDR3 начнутся в первом квартале 2009, первыми увидят свет более скромные и медленные модели. Затем присоединятся и скоростные решения. После выхода на рынок процессоров Intel Nehalem, рынок DDR3 памяти будет сильно увеличен и цены уменьшатся, а значит, придерживаясь этой стратегии, AMD, после выхода своих процессоров, получит оптимальную, на тот момент, цену на свои готовые системы (благодаря дешевой памяти).

Все так же нет никаких данных о процессоре Propus, это тот же Deneb, но оснащенный кэшем L3. Скорее всего эти процессоры появятся уже во втором квартале 2009

Источник новости: fudzilla