Компьютеры
17 ноября 2008, 13:40

AMD Deneb - соперник Nehalem?

Первые процессоры Deneb, 45 нм четырехядерные модели Phenom с общей кэш памятью 8 Мбайт должны быть выпущены в продажу в январе будущего года, но как утверждают в AMD, ожидать их стоит на месяц позже. Те Deneb, которые появятся в январе, будут предназначены для AM2+, в то время как процессоры с поддержкой DDR3 и AM3 окажутся на прилавках магазинов в феврале.

AMD-Frankfurt

Эти процессоры будут одинаково работать как с платами AM2+, так и с AM3, так же Deneb имеет встроенный контроллер памяти, который поддерживает оба стандарта (DDR2 и DDR3). Материнские платы с розеткой AM3 появятся приблизительно в тот же промежуток времени, что и процессоры, и, поскольку контроллер памяти интегрирован в CPU, проблем с установкой DDR3 планок у пользователей не возникнет.

Похоже, AMD намерена активно продвигать на рынок свои четырех- и трехъядерные процессоры, произведенные по 45 нм техпроцессу. Следующий за Deneb чип, построенный по той же архитектуре, но без кэш третьего уровня, обозначен как Propus. Надеемся, что двуядерные процессоры на микроархитектуре К10 были (и будут) единственным «промахом» известного чипмейкера.

Источник новости: fudzilla