Компьютеры
14 апреля 2004 в 08:58

AMD договорилась с Intergraph

Корпорация AMD объявила об урегулировании судебной тяжбы с компанией Intergraph: их мировое соглашение обязывает AMD лицензировать у Intergraph процессорную технологию Clipper, а также выплатить ей до 7 мая текущего года в качестве компенсации 10 миллионов долларов, плюс 2% прибыли с продаж микропроцессоров в течение предстоящих трех лет (с 2005 по 2007 года) - что по оценкам экспертов составит не менее 5 миллионов долларов ежегодно (таким образом, общая сумма выплат AMD составит не менее 25 миллионов долларов). Кроме того, Intergraph отзовет из суда свои иски против двух других известных компаний - Hewlett-Packard и Gateway, занимавшихся поставками компьютеров на основе процессоров AMD.

Кстати, несколькими днями раньше о мировом соглашении с Intergraph сообщила и корпорация Intel. И надо отметить, ей пришлось значительно тяжелее - исковые требования Intergraph к Intel составили около 225 миллионов долларов.

Напомним, что судебные тяжбы начались из-за нарушения ведущими производителями процессоров патентов Intergraph, касающихся технологии управления кэш-памятью - эта технология применялась компанией в свое время при производстве собственных процессоров Clipper. Затем выпуск Clipper был прекращен, однако, успешное решение Intergraph взяли на заметку в Intel и в AMD.

Источник новости: Computerworld