Компьютеры
15 августа 2007 в 08:21

AMD готовит новые южные мосты

Компания AMD в ближайшее время планирует выпустить новые микросхемы южного моста, которые уже известны под обозначением SB700, а также их модификацию под индексом SB750. Ожидается, что эти чипы будут работать совместно с настольными чипсетами нового поколения, моделями седьмой серии, а также с мобильной платформой Trevally.

Говоря о характеристиках, начнём с реализации поддержки портов SATA, общее количество которых равно шести, причём возможна организация RAID-массивов уровней 0, 1 и 0+1 в случае SB700. В этом плане у SB750 больше функциональности, поскольку дополнительно реализована возможность создания ещё и RAID-массивов уровня 5. В остальном же обе модели будут практически идентичны и получат поддержку HD Audio, двенадцати портов USB 2.0 и двух портов USB 1.1, а также интерфейса eSATA. Необходимо отметить и наличие до 2 Гбайт флэш-памяти, что означается поддержку технологий ReadyBoost и ReadyDrive, обеспечивающих возможность хранения часто используемых данных в флэш-буфере и позволяющих тем самым повысить производительность системы и снизить потребляемую ею мощность за счёт сокращения количества обращений к винчестеру.

Однако, уже к концу следующего года разработчики планируют заменить SB700 и SB750 более функциональным решением – южным мостом SB800.

Источник новости: VR-Zone