Компьютеры
28 марта 2007, 11:42

AMD и NVIDIA дружно переносят релизы новейших процессоров

Тех, кто ожидает появления графических процессоров нового поколения от компании AMD снова ждут плохие известия: разработчики решают перенести сроки релиза чипа RV630, который, напомним, должен быль стать первым 65-нм DirectX10-процессором AMD. Таким образом, первоначально запланированный на апрель релиз графических адаптеров Radeon X2600, основанных на чипах RV630, переносится на четыре недели, а увидеть карты мы сможем лишь на выставке Computex 2007.

Причиной очередного переноса сроков релиза процессоров RV630 является, как не трудно догадаться, проблемы с изготовлением микросхем по новому 65-нм техпроцессу. Однако это ещё не все плохие новости: согласно информации от сетевого издания Fudzilla, в серийное производство процессоры поступят только в июне, так что появление адаптеров Radeon X2600 в розничной продаже стоит ожидать не ранее июля.

Дальше – хуже. Компания NVIDIA вслед за своим главным конкурентом также может перенести релиз графических процессоров G84 и G86 – менее производительных, но зато менее дорогих вариантов флагманского G80. Как сообщает ресурс The Inquirer, инженерам необходимо дополнительное время для окончательной подготовки производства чипов G84 и G86 ревизии A03. Тем не менее, конкретной информации о переносе официального релиза процессоров пока не поступало, но если он состоится в запланированные сроки (17 апреля), то в этом случае можно говорить о так называемом «бумажном» релизе, когда выход продукта происходит лишь условно.

Однако есть и приятные новости. К середине 2007 года NVIDIA подготовит новый графический процессор, который придёт на смену сегодняшнему G78. Им станет чип G98, изготовляемый по 65-нм технологическому процессу и имеющий ряд модификаций. Так, чип будет полностью поддерживать DirectX десятой версии и сможет похвастать наличием видеопроцессора VP3 – улучшенной версии VP1, которые используется сегодня в G78.

Источник новости: Fudzilla