Компьютеры
25 октября 2009, 00:13

AMD Llano получит поддержку DirectX 11 и USB 3.0 - ждем в 2011 году

По данным Fudzilla, новый чип AMD Llano, предназначенный для использования в ноутбуках, получит поддержку интерфейса USB 3.0 и технологии DirectX 11. Напомним,  AMD Llano представляет собой однокристальное GPU/CPU-решение семейства Fusion, оснащенное двумя ядрами Phenom и интегрированным видеочипом.

AMD

Ядра Phenom в AMD Llano будут созданы по нормам 45 нм техпроцесса и архитектуры K10.5. Кроме того, они получат некоторые усовершенствования, особенно в части энергопотребления. Что касается интегрированного GPU, он, вероятно, будет очень похож на массовый мобильный видеочип, ранее известный как Park и использующий архитектуру Evergreen. Показатель TDP этого дискретного чипа должен составить от 8 до 15 ватт, а в версии, которая войдет в состав Llano, этот показатель, по всей видимости, будет еще ниже. Данный IGP также получит поддержку технологии UVD 3.0.

Кроме того, AMD Llano будет оснащен поддержкой памяти DDR3 1600, а южный мост под кодовым наименованием Hudson M2 сможет поддерживать интерфейс USB 3.0, четыре слота PCIe, шесть SATA портов с функциями RAID и CIR, а также     генератор тактовых импульсов. Ноутбуки с чипом Llano на борту будут выполнены на платформе AMD Sabine, которая, вероятнее всего, появится в конце 2011 года.

Источник новости: Fudzilla