Компьютеры
10 июня 2009 в 10:08

AMD меняет кодовое имя для графических чипов с поддержкой DirectX 11 на Evergreen

Компания AMD приняла решение обозначать все свои новые графические чипы с поддержкой технологии DirectX 11 кодовым именем Evergreen. Теперь под этим общим наименованием собраны все массовые, высокопроизводительные и высококлассные решения, а также графические процессоры начального уровня, обладающие поддержкой новой версии программных библиотек DirectX 11. Учитывая, что в эмблеме AMD традиционно присутствует зеленый цвет, это можно признать удачным маркетинговым ходом.

ATI

Напомним, ранее обозреватели и технические эксперты использовали для обозначения нового поколения графики AMD с поддержкой DirectX 11 обычное серийное наименование RV8x0. Однако, как видим, в данном случае производитель изменил своей привычке давать числовые обозначения своим графическим продуктам. Более того, по тому же пути идет и NVIDIA со своим будущим видеочипом GT300. По всей вероятности, мы имеем дело с попыткой запутать конкурентов и предотвратить преждевременные утечки информации о своих ближайших  планах.

Технология DirectX 11 включена в состав новой операционной системы Windows 7, релиз которой намечен на 22 октября. Таким образом, выпуск графических чипов с ее поддержкой должен состояться приблизительно в эти же сроки.

Источник новости: Fudzilla