Компьютеры
16 января 2007, 07:34

AMD не планирует останавливаться на R600

Относительно недавнее объединение компаний AMD и ATI не оставило равнодушным ни потребителей, ни аналитиков, ни, разумеется, конкурентов. Оно и понятно: создание двумя крупнейшими компаниями нового технологического союза - событие для ИТ-индустрии не пустяковое, а в данном случае ещё и по-настоящему знаковое. Тем более, что долгое время никто не знал наверняка, что произойдёт с бизнесом по производству логики и видеокарт. Кто-то был уверен в том, что положение продукции ATI на рынке улучшится, а кто-то, напротив, предрекал неудачи.

В частности, как сообщает сетевой ресурс The Inquirer, некие близкие к компании NVIDIA люди пустили слух о том, что у AMD в настоящее время катастрофически не хватает ни инженеров, ни средств для дальнейшего развития линейки графических процессоров. То есть если верить этим загадочным господам, R700 имеет все шансы не увидеть свет по меньшей мере в ближайшем будущем.

Но верить им, тем не менее, не стоит. Согласно представителям The Inquirer, беседа с одним из ключевых сотрудников AMD развеяла все распространяемые слухи. Как сказал старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Graphics Products Group компании AMD Рик Бергман (Rick Bergman), компания планирует регулярно выпускать новые модели графических чипов ещё как минимум три года подряд. К тому же словосочетание «как минимум», очевидно, позволяет предположить, что планов на самом деле куда больше, так что хоронить R700, R800 и R900 пока ещё рано.

Источник новости: The Inquirer