Компьютеры
21 декабря 2009, 11:16

AMD опережает NVIDIA на рынке мобильной графики

Компания AMD недавно с гордостью объявила, что ей удалось опередить своего главного конкурента NVIDIA и стать ведущим поставщиком мобильных видеочипов. По словам Асифа Ремана (Asif Rehman), менеджера по продуктам в подразделении мобильной графики AMD, компания начинала этот год, будучи номером два на рынке мобильной графики. Однако за последние девять месяцев AMD удалось прибавить 16 процентов к своей рыночной доле и довести этот показатель до 57 процентов.

AMD

По данным Асифа Ремана, графические разработки AMD занимают сейчас ведущие позиции на рынке ноутбуков. Причем, компания поставляет их как под процессоры Intel, так и под собственные мобильные чипы. Кроме того, AMD стала первой компанией, представившей на рынок продукты с поддержкой технологии DirectX 11, хотя конкуренты из NVIDIA и считают это достижение незначительным.

Асиф Реман полагает, что с выходом мобильных видеокарт Radeon следующего поколения продукцией AMD заинтересуется 90 процентов OEM производителей. Таким образом, AMD удалось повысить осведомленность бизнеса о своих решениях как под мобильные платформы Intel, так и под собственные наработки подобного рода.

Источник новости: Expreview