Компьютеры
9 апреля 2005, 09:35

AMD Opteron 865, 870 и 875: рынок замер в ожидании

Появилась информация, согласно которой 21 апреля текущего года случится так долго ожидаемое событие - компания AMD официально объявит о выходе в продажу первых моделей двуядерных процессоров, пока только для серверных систем. Этими чипами станут Opteron 865, 870 и 875, ориентированные на применение в средне- и высокопроизводительных серверных компьютерах. Двуядерные модели для серверов "начального уровня", а также для настольных персональных компьютеров увидят свет несколько позднее.

AMD Opteron 865, 870 и 875: рынок замер в ожидании

На сайте The Inquirer, который и распространяет эту информацию, высказывается предположение, что работать эти процессоры будут на частоте 1.8 ГГц, 2.0 ГГц и 2.2 ГГц для моделей 865, 870 и 875 соответственно.

Компания AMD с самого начала не стремилась раскрыть все свои карты, представляя рабочие образцы разработанных процессоров, как это делала Intel на весеннем форуме IDF '05, где можно было узнать самую обширную информацию, вплоть до производительности процессоров. Руководство AMD, напротив, держала публику "на голодном пайке", изредка выдавая некоторые, причем, весьма скудные данные о своих разработках. Даже сейчас нельзя с уверенностью сказать о самых общих характеристиках процессоров, таких как частота или объем кэш-памяти. Так что остается ждать официального релиза, из которого и узнаем о достижениях AMD.

Источник новости: The Inquirer