Компьютеры
30 июня 2005 в 12:01

AMD против Intel - продолжение боевых действий

После интригующего сообщения о подаче иска против компании Intel ее основным конкурентом на рынке микропроцессоров - AMD, логично было ожидать реакции руководства Intel и других представителей IT-сектора экономики.

Тайваньские производители персональных компьютеров охарактеризовали положение Intel, действительно, как компанию-монополию в ПК-индустрии, однако они пессимистично настроены в отношении действий AMD. Представители фирм, заявляя неофициально, высказали предположение, что даже успех начатой кампании не позволит AMD серьезно увеличить свое присутствие на рынке микропроцессоров.

В свою очередь, руководство Intel выпустило официальное опровержение фактов нарушения принципов честной торговли, в которых ее обвиняет AMD. В частности, заявляется, что утверждения компании AMD о недавних действиях Японской Fair Trade Commission являются ошибочными. Пол Отеллини, президент и исполнительный директор Intel, сообщил, что компания никогда не нарушала законодательных актов тех стран, в которых она продает свою продукцию и осуществляет какие-либо операции. Пол Отеллини согласился, что они проводят агрессивную, но в то же время, честную конкурентную борьбу со своими соперниками. По поводу иска AMD, исполнительный директор выразился следующим образом - Intel категорично не согласно со всеми заявлениями AMD, и руководство Intel убеждено, что процесс решится в пользу компании.

Источник новости: The Inquirer