Компьютеры
10 апреля 2007, 17:51

AMD R600: новые подробности

Уделив немного внимания компании NVIDIA и её грядущему флагману GeForce 8800 Ultra, заглянем ненадолго в противоположный лагерь, где нас ждут очередные подробности относительно графических процессоров R600 и видеоплат на их основе.

AMD R600

Первым делом поспешим сообщить о том, что серия карт на базе R600 действительно будет именоваться Radeon X2900, о чём официальные представители AMD сообщили нашим коллегам с сайта Fudzilla. Так что отныне никакой путаницы с именованием новинок не будет.

Следующая интересная подробность касается аудиосоставляющей новых видеокарт, как бы странно это ни звучало. Дело в том, что серия Radeon X2900 будет оснащаться интегрированным аудиопроцессором, работающим на пару с видеодекодером UVD (Universal Video Decoder). Конкурировать со звуковыми картами Creative X-Fi детище AMD, разумеется, не будет, поскольку аудиочип нацелен исключительно на обработку звуковой составляющей HD-видеоконтента. Звуковой кодек поддерживает HDMI (вместе с HDCP) и, само собой, прекрасно чувствует себя в Windows Vista.

Ну и напоследок несколько слов об ещё одной интересной особенности карт Radeon X2900. Если верить сообщениям всё того же ресурса Fudzilla, новые карты AMD будут поддерживать передачу двух независимых видеосигналов, причём каждый из них может быть в одном из трёх HD-разрешений. Проще говоря, речь идёт о функции «картинка в картинке».

Прочие подробности будут известны несколько позже, так что следите за новостной лентой Ferra.ru.

Источник новости: Fudzilla