Компьютеры
8 февраля 2007, 10:28

AMD R600 обрастает новыми слухами

Вокруг пока ещё не представленных графических процессоров R600 ходят различные слухи, выделить из которых более-менее правдоподобные довольно сложно. В частности, сетевой ресурс The Inquirer представил очередную порцию неофициальных данных о возможностях будущего топового процессора от инженеров AMD. Надо признать, что выглядят эти слухи вполне правдоподобными.

Согласно новым данным, видеокарты на базе R600 будут поддерживать технологию Quad CrossFire, что означает возможность одновременной работы сразу четырёх видеокарт Radeon. При этом разработчики постарались повысить производительность параллельной работы нескольких адаптеров.

Однако у подобного решения есть и существенный минус – чрезвычайно высокая прожорливость: можно с высокой долей вероятности утверждать, что одна лишь графическая подсистема будет потреблять свыше одного киловатта. Это налагает особые требования не только к блоку питания, но и к системе охлаждения ПК с системой Quad CrossFire.

Следующим любопытным фактом, обнаружившимся в результате изучения драйверов, является информация о возможности появления на рынке сразу четырёх моделей видеокарт на базе R600. Предположительно, речь идёт о моделях плат с индексами XTX, XT, PRO и GT. Более того, дальнейший обзор кода драйверов также выявил косвенное доказательство реализации поддержки технологии Quad CrossFire.

Тем не менее, представленная выше информация в основе своей базируется лишь на догадках наблюдателей, и не может считаться достоверной до официального заявления разработчиков, которое, кстати, запланировано на следующий месяц. Ждать осталось недолго.

Источник новости: The Inquirer