Компьютеры
13 июня 2004, 11:02

AMD Sempron будет доступен в исполнении Socket 462/754/939

Как информируют многие сетевые источники, вскоре выходящий бюджетный процессор AMD Sempron будет доступен сразу в 3-х исполнениях: Socket 462/754/939. Получается весьма занятная вещь, дело в том, что как такового единого Sempron существовать попросту не будет, и под этим именем скрывается несколько совершенно разноплановых процессоров с разными ядрами. Так, на платформе S462 в качестве Sempron будет выступать нынешний Athlon XP с ядром Barton. На S754 им станет «камень» с ядром Paris и/или Victoria, построенным на 64-битной архитектуре, но при этом поддерживающим выполнение только 32-битных задач.

Относительно подвида S939 пока ничего конкретного не известно, однако встроенный 2-х канальный контроллер памяти в нём уж точно должен присутствовать. Что же касается сроков появления, то Sempron S462 ждётся уже в этом квартале, Sempron S754 придёт чуть попозже, в начале четвёртого, ну а официальное представление S939-версии состоится не ранее первого квартала 2005 года.

Кстати, помимо названия линейки, будет у всех вышеперечисленных процессоров и ещё одна общая составляющая. Речь идёт о новой системе маркировки, предлагающей вместо уже порядком поднадоевших рейтингов, свежие трёхзначные сочетания. Эдакий небольшой закос в сторону Intel с их LGA-775 новинками. На самом деле - главное, чтобы всё это дело было сделано адекватно, а то опять пользователи останутся в дураках.

Источник новости: 3DNews